Линия средств макияжа My Clarins

 
 
НОВИНКА
Линия средств макияжа My Clarins
 
Макияж My Clarins – это…
 
 

 
Натуральные, подходящие в том числе для веганов средства на основе экстрактов фруктов и растений, которые гарантируют безупречный результат и удовольствие от использования. Формулы, обогащенные тонизирующим экстрактом ягод годжи, а также питательными маслами какао, клюквы и кокоса ухаживают за кожей и помогают подчеркнуть естественную красоту каждой девушки.  
 
Яркие универсальные удобные в использовании, эти средства привнесут легкость и радость в повседневный ритуал макияжа и докажут, что естественный вовсе не значит скучный.  Благодаря компактному формату, они не только очень практичны, поскольку помещаются в любую сумочку, но и экологичны, так как позволяют значительно сократить количество отходов и используемого сырья.
 
Макияж My Clarins – это средства, призванные украшать ваши будни и улучшать ваше настроение при каждом применении!
 
 

 

Макияж My Clarins:

5 незаменимых средств
для создания нежных естественных образов. 

 


 
 
Красивая кожа – основа любого макияжа. А один из главных секретов красивой кожи –здоровое сияние. Жидкий хайлайтер My Clarins, насыщенный перламутровыми пигментами, легко наносится и буквально сливается с кожей, придавая ей соблазнительное естественное сияние. Его легкая нежирная нелипкая текстура остается совершенно незаметной, и ваша кожа как будто светится изнутри. Для наилучшего эффекта наносите хайлайтер на скулы, спинку носа и изгиб над верхней губой. 
 
Привнести в образ свежесть и романтичность помогут кремовые румяна в стике My Clarins. Два натуральных оттенка создают эффект естественного кокетливого румянца, насыщенность которого можно регулировать по желанию. А кремовая текстура дарит коже ощущение комфорта и нежное сияние.  
 
Для того чтобы подчеркнуть красоту глаз, может быть вполне достаточно четкой правильной линии бровей. Создать ее быстро и без труда поможет палитра для бровей My Clarins. Два оттенка теней и хайлайтер позволяют сделать брови визуально более густыми и выразительными. А красивые ухоженные брови, в свою очередь, эффектно подчеркнут глаза. 
 
Идеальным завершением макияжа станет мягкий акцент на губах. Бальзам, усиливающий цвет губ My Clarins, создает максимально натуральный эффект, адаптируясь к уровню pH губ и усиливая их естественный цвет. А его ухаживающая формула разглаживает губы, дарит им питание, ощущение комфорта и соблазнительное нежно-розовое сияние. Более яркий цвет и ослепительное сияющее покрытие губам подарит блеск для губ My Clarins. Его обволакивающая нелипкая текстура легко наносится, дарит коже губ ощущение комфорта и визуально увеличивает их объем.    
 
 
 
 
Органическое кокосовое масло питает и защищает кожу. Входит в состав палитры для бровей My Clarins и кремовых румян в стике My Clarins.
 
Органическое масло клюквы дарит коже питание и ощущение комфорта. Входит в состав блеска для губ My Clarins.
 
Органическое масло какао питает кожу. Входит в состав бальзама, усиливающего цвет губ My Clarins.
 
Органический экстракт ягод годжи дарит коже заряд энергии. Входит в состав жидкого хайлайтера My Clarins.
 
 
 
 
 
Жидкий хайлайтер My Clarins: оттенок 01 pink shine 
Кремовые румяна в стике My Clarins: оттенки 01 better in pink, 02 peach vibes 
Средство для макияжа и фиксации бровей Brow Duo: оттенки 01 light to medium, 02 medium to deep
Блеск для губ My Clarins: оттенки 01 pink in love, 02 peach it up
Бальзам, усиливающий цвет губ My Clarins
 
 
 
 
 
 
Ваша кожа очень похожа на вас: для того, чтобы оставаться в хорошей форме, ей необходимо здоровое сбалансированное питание и полноценный отдых. В линии My Clarins представлена комплексная программа ухода, разработанная специально для молодой кожи с учетом всех ее потребностей. В эти средства с приятными цветочно-фруктовыми ароматами и комфортными обволакивающими текстурами просто невозможно не влюбиться уже с первого применения.
 
My Clarins - ваши первые средства ухода… а теперь и макияжа!
 

 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
 
 
 
Какао
Theobroma cacao
 
Дерево какао, изначально произраставшее в тропических лесах Центральной Америки, Карл Линней назвал Theobroma (от лат.: «пища богов»), подчеркнув таким образом традиционное использование плодов какао доколумбовыми цивилизациями и приписываемые им священные свойства. По легенде ацтеков дерево какао было подарено людям богом Кетцалькоатлем как дань уважения погибшей жене правителя, отказавшейся предать своего мужа. Из пролитой крови девушки бог создал дерево, в плодах которого скрывались драгоценные бобы - горькие как страдания, крепкие как добродетель и красные как кровь. 
 
На протяжении долгого времени какао-бобы использовались коренными народами Центральной Америки в качестве валюты для торговли и уплаты налогов. В 1527 году конкистадор Эрнан Кортес привез какао-бобы и рецепт напитка на их основе в Испанию. А в 1615 году принцесса Анна Австрийская, испанская инфанта, вышла замуж за Людовика XIII, и о шоколаде узнали во Франции, а затем – и во всей Европе. Производство шоколада - долгий и сложный процесс. Для того чтобы стать пригодными в пищу, бобы какао должны пройти несколько этапов обработки: ферментацию, высушивание и обжарку. После этого их очищают от кожуры и извлекают семена, из которых получают пасту, а из нее в свою очередь – масло и порошок какао. 
 
Самая ценная составляющая масла какао, неомыляемые компоненты, используются в составе косметических средств в качестве исключительного питательного компонента, который защищает кожу от обезвоживания и преждевременного старения. А насыщенный полифенолами и ОПК (олигомерными проантоцианидинами) порошок какао обладает успокаивающими и антиоксидантными свойствами.  
 
 
Клюква
Vaccinium macrocarpon
 
Клюква – это стелющийся, медленно растущий кустарник, оплетающий землю своими тонкими древесными стеблями с вечнозелеными листьями. Его цветки, одиночные или собранные в соцветия у основания листьев, формируют небольшие белые и розовые венчики, зацветающие в конце июня. Клюква – самооплодотворяющееся растение: оно имеет и мужские, и женские репродуктивные органы и опыляется насекомыми. В традиционной медицине ягоды клюквы используются для лечения и профилактики заболеваний почек и мочеполовой системы, а масло ее семян способствует заживлению ран. В составе косметических средств органическое масло клюквы питает кожу и дарит ей ощущение комфорта. А пудра клюквы обладает прекрасными отшелушивающими свойствами.
 
 
Кокос
Cocos nucifera
 
Кокосовый орех, плод высокой кокосовой пальмы, произрастающей в теплых широтах, - прекрасно приспособлен для путешествий. Он может несколько дней держаться на воде, сохраняя способность к прорастанию. Родиной кокоса принято считать Южную Азию, откуда орехи отправились по морским волнам к тропическим пляжам Африки, Америки и Океании. Кокосовая пальма считается одним из древнейших растений, приносящих пользу человеку. Ее древесину издавна использовали для строительства, а кокосовые орехи - в качестве полноценных продуктов питания. Они содержат питательную сладкую мякоть и прекрасно утоляющую жажду воду с приятным молочным привкусом.  В составе косметических средств масло, получаемое из кокосовой мякоти, оказывает питательное и защитное действие. А кокосовая вода способствует насыщению клеток кожи необходимыми питательными веществами.
 
Годжи
Lycium barbarum
 
Ягоды годжи, кустарника, также известного под названием дереза обыкновенная и произрастающего преимущественно на юге Китая, ценятся за их приятный кисло-сладкий вкус. В китайской медицине их используют для повышения иммунитета, улучшения зрения, стимуляции циркуляции крови и защиты печени. В результате исследований ягод годжи было обнаружено, что помимо высокого содержания иммуностимулирующих полисахаридов, они также отличаются исключительными антиоксидантными свойствами. В состав косметических средств экстракт ягод годжи входит благодаря своей способности стимулировать производство клеточной энергии.