Лимитированная версия аромата N5 и N5 L'EAU

РОЖДЕСТВО И НОВЫЙ ГОД – НЕОБЫЧНОЕ ВРЕМЯ. А CHANEL № 5 – НЕОБЫЧНЫЙ АРОМАТ. ОТСЮДА - КРАСНЫЙ ЦВЕТ. 
 
Впервые в истории Дома легендарный прозрачный флакон, придуманный лично Мадемуазель Шанель, окутывается алым цветом: лимитированной серией выпущены туалетная вода N°5 L’EAU и парфюмерная вода N°5 Eau во флаконе 100 мл из алого окрашенного стекла; для истинных ценителей предназначены 55 пронумерованных флаконов Chanel №5 мл из хрусталя Baccarat (900 мл)*.
 
*Продукт не представлен на российском рынке.
 
НИКАКОЙ ДРУГОЙ ЦВЕТ НЕ МОГ БЫ ПЕРЕДАТЬ ВСЮ СИЛУ АРОМАТА CHANEL N°5, СИМВОЛА НЕОРДИНАРНОЙ ЛИЧНОСТИ. САМА МАДЕМУАЗЕЛЬ ГОВОРИЛА, ЧТО КРАСНЫЙ – ЭТО “ЦВЕТ ЖИЗНИ, ЦВЕТ КРОВИ”.
 
Лаконичный прямоугольный флакон был придуман в 1921 году и слегка усовершенствован в 1924-м. Строгая, геометричная форма и граненая крышечка стали предвестниками радикально новой эстетики. Со временем эта легенда дизайна немного менялась, приспосабливаясь к веяниям XX, а затем и XXI века, но гармоничные пропорции оставались неизменными. Флакон сохранил свою авангардную суть и по-прежнему нацелен в будущее, только теперь он окружен новой аурой. 
 
КРАСНЫЙ. НИКАКОЙ ДРУГОЙ ЦВЕТ НЕ ПОДОШЕЛ БЫ К ЭТИМ “ДУХАМ, КОТОРЫЕ ПАХНУТ ЖЕНЩИНОЙ”, АРОМАТИЧЕСКОМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ САМОЙ МАДЕМУАЗЕЛЬ ШАНЕЛЬ. 
 
Она сама выбрала этот цветочно-альдегидный аромат, носила его всю жизнь, а шлейф духов считала своим талисманом. Красный цвет отдает дань ее пылкости и страстной любви к работе, к искусству, к главным в жизни мужчинам. Этот цвет отвергает сдержанность: в нем увлечение без оглядки, сила характера, дерзость, свободолюбие и упрямство женщины, которая сумела сама выбрать себе судьбу.  
 
КРАСНЫЙ. НИКАКОЙ ДРУГОЙ ЦВЕТ НЕ МОЖЕТ ТАК ТОЧНО ПЕРЕДАТЬ РАДИКАЛЬНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ КРЕАТОРА: ШАНЕЛЬ МЕЧТАЛА ОДЕВАТЬ ЖЕНЩИН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЧЕРНОЕ, БЕЛОЕ, БЕЖЕВОЕ, ЗОЛОТОЕ И… КРАСНОЕ. 
 
Этот цвет она изучила во всех его вариациях, всех градациях яркости и глубины. Алый, гранатовый и рубиновый, в изделиях из твида, бархата или шифона, красный всегда вносил в ее стиль монохромный акцент. Он не возникал отдельными штрихами, а выплескивался, как в абстрактной живописи. Роковое влечение, от которого невозможно оторвать взгляд. 
 
КРАСНЫЙ. НИКАКОЙ ДРУГОЙ ЦВЕТ НЕ СМОГ БЫ ЗАСТАВИТЬ СЕРДЦЕ АРОМАТА CHANEL N°5 БИТЬСЯ БЫСТРЕЕ, ЗАДАТЬ ЕМУ НОВЫЙ РИТМ НА ФОТОГРАФИЯХ И В ВИДЕОСЪЕМКАХ.
 
Красный – цвет соблазнения, страсти, абсолютной женственности. Вспомним хотя бы костюм Кароль Буке и наряд Николь Кидман на красной дорожке – не говоря уже о “Красной шапочке” Люка Бессона. Красная нить пролегает и сквозь рекламные съемки легендарного аромата CHANEL. Новые флаконы из алого стекла и хрусталя поворачивают классический женственный аромат еще одной новой гранью.

  

Москва