КОЛЛЕКЦИЯ ÉCLAT ET TRANSPARENCE DE CHANEL

КОЛЛЕКЦИЯ
ÉCLAT ET TRANSPARENCE
DE CHANEL
 

Заманчивая игра теней и солнечных бликов в прозрачной воде, легкий румянец на загорелой коже, неотразимая чувственность прозрачной шёлковой вуали… Танец теней и света, чередование прозрачных и матовых поверхностей - все это Лючия Пика пустила в ход, создавая новую летнюю коллекцию, где светский лоск сочетается с таинственностью и эротичностью, а комбинации тонов и полутонов обыграны с привычным для Лючии блеском.  
 
Коллекция ÉCLAT ET TRANSPARENCE DE CHANEL — это эфемерное видение красоты и чарующая легкость, с которой на кожу, обласканную первыми золотистыми лучами солнца, ложатся нежные, прозрачные, поблескивающие краски. Молочно-розовый, нежнейший цвет морской волны, золотистый и бронзовый сведены вместе в набор, чтобы одним своим видом вызывать мечты о лете: в этих текстурах - и теплый ветерок, и рябь на воде, и слегка подернутый дымкой свет, струящийся в окно. Это и нежное прикосновение перьев, и переливы шелка. 
 
Вся коллекция - исследование скрытых сущностей, обнаружение спрятанного, опыт о видимом и невидимом. Секреты золотистого оттенка, который кожа обретает под первыми лучами солнца, подчеркиваются световыми бликами. Блистательная красота обнаженной, как и подобает летом, кожи, подчеркнута еле намеченными переливами оттенков - скорее намеками, чем ярко выраженными цветами. 
 
“Вся суть - в том, как именно наносить макияж”, - так Лючия Пика объясняет концепцию своей летней коллекции. “Хочется передать все великолепие лета и в то же время сделать это почти незаметными штрихами, намеками, как будто ты просто обыгрываешь естественные свойства кожи”.
 
Непринужденно наложенные в несколько слоев или аккуратно растушеванные, золотистые и бронзовые светоотражающие тона из набора для скульптурирования PALETTE ESSENTIELLE ÉTÉ подсвечивают кожу волшебным сиянием лета, а ярко-алые румяна заставляют увидеть лицо в новом, усовершенствованном свете. Тонизирующая вода для тела c эффектом автозагара L’EAU TAN делает кожу более смуглой и пропитывает ее освежающим, бодрящим ароматом, который специально разработал парфюмер Дома CHANEL Оливье Польж.  
 
Входящие в палитру ÉCLAT ÉNIGMATIQUE четыре ярких оттенка теней для век волшебным образом приглушаются, как только попадают на кожу; их теплые, слегка металлизированные оттенки мягко подсвечивают взгляд, контрастируя с бодрящей яркостью стойкой помады-карандаша для губ LE ROUGE CRAYON DE COULEUR и сдержанными полутонами стойкого лака для ногтей LE VERNIS.
 
 

“Средство дает легкий загар - как в самом начале лета. Кожа приобретает нежный, почти неуловимый золотистый оттенок, а с ним - и прекрасный, освежающий аромат”.
 
Лючия Пика
Международный дизайнер CHANEL по цвету и макияжу
 
ТОНИЗИРУЮЩАЯ ВОДА ДЛЯ ТЕЛА
С ЭФФЕКТОМ АВТОЗАГАРА L’EAU TAN
 
Самая удивительная новинка этого сезона: L’EAU TAN не вписывается ни в одну привычную категорию средств. Это абсолютно новый, уникальный, единственный в своем роде инструмент: одновременно и средство ухода, и макияж, и парфюм, нечто совершенно неощутимое, но в то же время явственно меняющее жизнь к лучшему. 
 
Для Лючии Пики L’EAU TAN - новый способ ощутить наступление долгожданного лета. Это спрей, который оставляет на коже свежий и бодрящий аромат, специально разработанный Оливье Польжем. В коллекциях макияжа CHANEL еще никогда не было средства для автозагара, а Лючии Пике еще никогда не доводилось обращаться, помимо специалистов по макияжу, еще и к той лаборатории, где занимаются средствами ухода. 
 
Идею для нового средства подсказало масло L’Huile Tan, которое Габриэль Шанель выпустила в 1932 году, совершенно перевернув все привычные представления о том, как должна выглядеть женщина. По сути, она впервые ввела в моду легкий загар на посвежевшем, как от морской прогулки, лице. И вот Лючия Пика вновь решила поменять традиционную систему координат: придумав L’EAU TAN, она предложила абсолютно новое видение и ощущение летней красоты. 
 
Этот новейший продукт для тела действует по тому же принципу, что и традиционный автозагар, а также содержит микроскопическую дозу DHA (дигидроксиацетон). При соприкосновении с кожей, мельчайшие капли этого освежающего продукта обеспечивают свежесть, увлажнение и нежный золотистый оттенок. Этот невесомый, слегка окрашенный состав подчеркивает и закрепляет естественный загар, а кожа с ним становится нежной и приобретает деликатное бронзовое сияние. 
 
Ощущения становятся еще ярче благодаря специально разработанному бодрящему аромату: необычная версия одеколона моментально освежает и тонизирует кожу. Это гораздо больше, чем простое средство для автозагара. “Тонизирующая вода дает легкий загар, как в самом начале лета. Кожа приобретает нежный, почти неуловимый золотистый оттенок, а с ним - прекрасный, освежающий аромат”, - комментирует Лючия Пика. Элегантный стеклянный флакон - современная версия того, в котором в 1932 году выпускалось масло L’Huile Tan. 
 

“У вас есть золото для глаз - и вы можете изобразить солнечный луч. У вас есть бронза для всего остального лица, чтобы от кожи исходило заманчивое, но совершенно органично выглядящее мерцание. И наконец, у вас есть великолепный красный, чтобы получить яркие акценты на скулах или на губах”. 
Лючия Пика
Международный дизайнер CHANEL по цвету и макияжу
 
ЛИЦО
В наборе для скульптурирования PALETTE ESSENTIELLE, как правило, собрано все, что Лючия Пика считает необходимым для создания непринужденного и актуального образа в любой удобный момент и в любом удобном месте. В летнее путешествие предлагается отправиться с новой версией этого набора - PALETTE ESSENTIELLE ÉTÉ - Éclat Solaire. Итак, новая триада цветов, новое сочетание легких, полупрозрачных текстур, напоминающих сияние и свежесть утренней росы, и разумеется - новые техники нанесения. 
 
Задача: создать удобный набор сияющих свежестью летних оттенков, который всегда можно носить с собой. 
Оттенки: карамельно-бежевый хайлайтер; золотистый хайлайтер; малиновые румяна. 
 
Вот как Лючия Пика описывает этот аккорд: “У вас есть золото для глаз - и мы можете изобразить солнечный луч. У вас есть бронза для всего остального лица, чтобы от кожи исходило заманчивое, но совершенно органично выглядящее мерцание. И наконец у вас есть великолепный красный, чтобы получить яркие акценты на скулах или на губах”.  
 
Все эти оттенки можно наносить непосредственно кончиками пальцев, но пригодится и двойная складная кисть RETRACTABLE DUAL-HEAD FACE BRUSH. Начните с карамельно-бежевого: достаточно пары легких штрихов в тех местах, на которые обычно падает свет (скулы, переносица, изгиб верхней губы). Более лучезарного эффекта можно добиться, если применить этот оттенок ко всему лицу.
 
Дополнительные световые акценты расставляются с помощью золотистого хайлайтера на внутренних уголках глаз и тончайшего намека на отблеск на веках. До малинового оттенка дело доходит в последнюю очередь. Если вы пользуетесь кисточкой, для начала стряхните лишние частички средства на тыльную сторону ладони, а затем легким движением (сверху вниз и наискосок, в сторону от центра лица) нанесите тон на выступающие части яблочек щек, аккуратно растушевывая цветовое пятно. На всякий случай похлопайте кончиками пальцев, чтобы убрать лишний тон и создать идеально естественный эффект. 
 
Румяна прекрасно заменяют собой помаду: их можно наносить кончиками пальцев, при желании - в несколько слоев, пока цвет не достигнет желаемой интенсивности. 
 
ГЛАЗА 
Летом глаза блестят особенно ярко, а глубина взгляда и четкость контура зависят исключительно от сиюминутного каприза: здесь допустимы сотни вариантов, от деликатного стиля нюд до самого густого смоки в коричневых тонах. Полупрозрачные, шелковистые, пудровые текстуры объединяет общее настроение; все они наносятся легко и играючи даже в самый солнечный летний день. 
 
Начать можно с палитры теней для век CRÉATION EXCLUSIVE ÉCLAT ÉNIGMATIQUE. Это четыре вольных и оригинальных интерпретации одного единого мотива: летнего загара. В набор входят отполированный до шелкового блеска оттенок слоновой кости, бетонно-серый, кирпично-красный и бронзово-коричневый. 
 

“Все тени в палитре Éclat Énigmatiquе полупрозрачные; красный, бронзовый, серый и золотисто-жемчужный переливаются самым эффектным образом”, - говорит Лючия Пика. 
 
Летнюю сюжетную линию CHANEL невозможно прочертить без водостойкого карандаша для глаз STYLO YEUX WATERPROOF, который спасает и на пляже, и в море, и в горах. У него три теплых оттенка, подчеркивающих достоинства глаз: Secret - насыщенный темно-зеленый, великолепная летняя альтернатива черному; Charme - баклажановый с коричневым отливом, помогающий создать естественный образ, и Révélation - сложный серо-коричневый с серебристым отливом, придающим взгляду интригующий металлический блеск. 
 
Ну и наконец, какое лето без нежных, трепещущих ресниц? Лючия Пика придумала новую версию водостойкой объемной туши для ресниц LE VOLUME DE CHANEL WATERPROOF - оттенок Gris Voilé, предельного совершенства сизо-серо-зеленый, который идеально дополняет любой цвет глаз и любой оттенок макияжа. Наглядный пример того, как косметика и природа могут гармонично объединять усилия. 
 
ГУБЫ 
Вся коллекция ÉCLAT ET TRANSPARENCE DE CHANEL строится на озорной игре с разными степенями прозрачности и интенсивности оттенков. Поэтому Лючия Пика решила, что и губы должны быть под стать общему настроению - теперь их предлагается красить самым беззаботным образом. Сладостные новые оттенки лета можно испробовать с помощью нежной и стойкой помады-карандаша LE ROUGE CRAYON DE COULEUR.
 
В этом сезоне не потребуется обучаться хитрым приемам или уточнять сделанное помадой с помощью карандаша. Достаточно одного-единственного идеально отточенного инструмента, чтобы в любой момент и в любой точке земного шара на губах заиграли все краски лета. 
 
Выбирать предлагается из доведенного до совершенства пастельного молочно-розового À La Rosée; идеально подходящего для образа в стиле нюд карамельно-розового Au Naturel; сочного малиново-кораллового Rose Shocking или звонкого рыже-красного Ultra Rose.
 
Эти четыре приятных, удобных, великолепно увлажняющих помады-карандаща - самая актуальная интерпретация классики. Их можно носить по центру, в виде неяркого пятна, напоминающего след от укуса, или закрашивать губы полностью, по контуру. Они дают полную свободу самовыражения и перевоплощения. 
 
НОГТИ
Маникюр этим летом выглядит особенно эффектно. Три новых оттенка стойких лаков для ногтей - утонченных и абсолютно непредсказуемых - позволяют исследовать новые возможности. HALO — это молочно-розовый, придающий идее телесно-розового новый, увлекательный поворот. LÉGÈRETÉ - зеленый оттенка хаки в его урбанистической вариации, вызывающей образ беззаботного летнего дня. Наконец, CHICNESS - глубокий бордовый, разбавленный лиловым. Идеальный нейтральный вариант на новый лад. 
 
Самое время для парадоксальных ходов: сочетайте розовый на руках с зеленым на ногах, поиграйте с разными небанальным сочетаниями светлых и темных оттенков. Пусть цвет ногтей - каким бы он ни был - станет для вас ярким выражением лета.